Судьбу старших сестер Хачатурян решат присяжные


Новодережкин Антон/ТАСС

31 августа в Мосгорсуде начнется отбор присяжных заседателей для рассмотрения дела об убийстве Михаила Хачатуряна. Обвинение в совершении преступления по предварительному сговору предъявлено его старшим дочерям Крестине и Ангелине.

Возвращать дело в прокуратуру и менять его подсудность, о чем просила защита, суд отказался, рассказал "Интерфаксу" адвокат одной из девушек Алексей Липцер. Также девушкам была продлена мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Дело в отношении младшей сестры выделено в отдельное производство – экспертиза признала, что девушка находилась в невменяемом состоянии в момент убийства отца.

Преступление было совершено в июле 2018 года в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе в Москве. Тело 57-летнего Михаила Хачатуряна было найдено с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди.

История вызвала широкий общественный резонанс, так как в процессе расследования выяснилось, что Михаил Хачатурян много лет издевался над дочерями, а также применял к ним физическое и сексуальное насилие. Все материалы об этом были выделены в отдельное производство, но возбуждать дело не стали в связи со смертью обвиняемого (нереабилитирующее основание).