Тема:

Лесные пожары 9 часов назад

Пожар в "Денежкином камне": огонь остановлен, тушение продолжается

Тушение пожара в заповеднике "Денежкин камень" все еще продолжается. Как известно, в конце прошлой недели огонь удалось локализовать на площади 120 гектаров.

Как передает ГТРК "Урал" в эфире телеканала "Россия 1", сейчас на месте задействовано более восьмидесяти человек. Волонтеры уже уехали, остались сотрудники "Денежкиного камня", спасатели и представители Авиалесоохраны. Специалисты занимаются осмотром территории, пострадавшей от пожара, и поиском возможных скрытых очагов горения. Кроме того, приходится тушить очаги тления между камнями.

Борьба за заповедник, расположенный на севере Свердловской области, продолжалась более двух недель. Пламя распространялось очень быстро. Этому способствовал сильный ветер. Кроме того, создавало проблему и отсутствие по близости доступа к воде. Причиной возгорания стала жаркая погода. Помощь при тушении пожара оказал вертолет Ми-8 – он сбрасывал на территорию заповедника воду. К местным спасателям присоединились сотрудники Уральской базы авиалесоохраны. По словам специалистов, подобных пожаров не было зафиксировано в Свердловской области с 2016 года.