Тема:

Ситуация в Белоруссии 5 часов назад

Выборы в Белоруссии: мнения наблюдателей


Станислав Красильников/ТАСС

Никаких нарушений в ходе выборов президента Белоруссии, которые могли бы повлиять на исход результатов, зафиксировано не было. Об этом сообщил член группы наблюдателей из России Сергей Крючек. По его словам, голосование было законным и самодостаточным.

Крючек отметил, что на некоторых участках действительно наблюдались очереди, но это было связано с противоэпидемическими мероприятиями, которые направлены на ограничение плотности людей в помещении.

Наблюдатель прокомментировал информацию о том, что некоторые граждане не успели проголосовать. Сергей Крючек обратил внимание на то, что у людей было несколько дней, когда они могли проголосовать досрочно, сообщает "Интерфакс".

Наблюдатели по линии МПА СНГ также не выявили нарушений, которые могли бы повлиять на итоги голосования. Об этом сообщил координатор группы, глава комитета Совфеда по региональной политике Олег Мельниченко.

Депутат Госдумы Артем Туров также рассказал, что наблюдатели во время посещения белорусских избирательных участков не зафиксировали нарушений и провокаций, сообщает РИА Новости.

В Белоруссии в 20:00 завершились выборы президента. По данным экзитпола, победу одержал Лукашенко, набрав 79,7 процента голосов.