Тема:

Ситуация в Белоруссии 1 день назад

Трамп впервые высказался о протестах в Белоруссии


AP Images

Американский лидер Дональд Трамп впервые прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Белоруссии после президентских выборов. По словам Трампа, то, что происходит в стране, ужасно. Он отметил, что в США внимательно следят за развитием событий, передает Reuters.

Акции протеста начались в Белоруссии 9 августа, в день, когда в стране прошли выборы президента. Недовольные итогами голосования граждане вышли на улицы, демонстрации вскоре переросли в столкновения с правоохранителями. Силовики использовали светошумовые гранаты и резиновые пули при разгоне протестующих.

По данным минздрава Белоруссии, в данный момент в больницах остаются 158 человек, пострадавших во время протестных акций. У троих пострадавших тяжелые травмы, остальные – в стабильном состоянии. Кроме того, во время протестных акций погибли два человека, один из них – в Минске, передает TUT.by.

Ранее 17 августа президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не готов сложить полномочия "под давлением улицы", но готов передать их после принятия новой конституции.