Тема:

Ситуация в Белоруссии 6 часов назад

Президент Белоруссии сообщил о разговоре с Меркель, кабмин ФРГ опроверг это


belta.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что у него в воскресенье, 16 августа, состоялся телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. По словам главы государства, немецкий политик поддерживает оппозиционеров.

Лукашенко заявил, что знает, кого противники нынешней власти сформировали для переговоров. По словам Александра Григорьевича, кроме Меркель оппозицию поддерживает президент Литвы Гитанас Науседа. В связи с этим белорусский лидер отметил, что его не надо "наклонять" ни с Запада, ни с Востока. Такое заявление глава государства сделал во время встречи с работниками МЗКТ. Фрагмент показал государственный телеканал "Беларусь 1".

В то же время правительство Германии опровергло информацию о телефонном разговоре Лукашенко с Меркель. Кабмин ФРГ обратил внимание на то, что главы государств не созванивались с момента выборов, сообщает Reuters.

Ранее официальный представитель германского правительства Штеффен Зайберт сообщил, что власти страны контактировали со Светланой Тихановской. Подробности разговора он не уточнил.

Александр Лукашенко во время встречи с работниками МЗКТ также сообщил, что предлагал оппозиции пересчитать голоса на президентских выборах, но они отказались.