Немецкая организация Cinema for Peace Foundation готова выслать борт за Навальным


фото: Global Look Press

Немецкая организация Cinema for Peace Foundation планирует отправку самолета за блогером Алексеем Навальным, попавшим в реанимацию в Омске, чтобы доставить его на лечение в Германию. Об этом сообщило агентство Reuters.

Как отмечается, блогера готова принять на лечение клиника Charite, расположенная в Берлине. Самолет должен был вылететь в Россию в 1:00 по московскому времени.

Российская сторона пока не предоставила официального подтверждения данной информации.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель заявили о готовности предоставить Навальному медицинскую помощь. Лечащий врач блогера Анастасия Васильева обратилась к властям с просьбой о содействии в предоставлении необходимой документации для перевода пациента в токсикологический центр в Европе.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что при необходимости лечения Навального за рубежом соответствующее обращение будет оперативно рассмотрено.

Блогеру стало плохо на борту самолета во время полета из Томска в Москву, напоминает РИА Новости. Лайнер совершил экстренную посадку в аэропорту Омска, после чего Навального доставили в больницу.

Вечером в четверг, 20 августа, заместитель главного врача омской больницы скорой медицинской помощи №1 Анатолий Калиниченко сообщил журналистам: по результатам проведенных исследований у Навального не обнаружено признаков инфаркта, инсульта или инфекционных поражений, в том числе коронавируса.