Меркель и Макрон готовы помочь Навальному

https://www.youtube.com/c/NavalnyLive/

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель готовы помочь оппозиционеру Алексею Навальному. Об этом они заявили в ходе совместной пресс-конференции.

Французский лидер отметил, что они крайне обеспокоены и опечалены случившимся. Макрон сообщил, что Париж готов предоставить Навальному убежище и защиту, а также помочь с лечением.

Ангела Меркель обратила внимание на то, что они требуют объяснений относительно того, при каких обстоятельствах произошло отравление политика. Канцлер также отметила, что Навальный может получить медицинскую помощь в Германии или Франции, сообщает "Интерфакс".

Свою помощь оппозиционеру предложил и директор компании "Конкорд менеджмент и консалтинг" Евгений Пригожин. Он отметил, что с удовольствием оплатит лечение политика. При этом Пригожин выразил уверенность в том, что в российских клиниках врачи справятся лучше, чем в иностранных.

Директор компании подчеркнул, что Навального потерять нельзя, поскольку он долгие годы веселил людей, а без него будет скучно. Об этом сообщается на официальной странице пресс-службы компании Пригожина в социальной сети "ВКонтакте".

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш, в свою очередь, рассказала, что в целях безопасности родственники политика хотят перевезти его в другую клинику. Кроме того, в омской больнице якобы нет достаточного оборудования для проведения всех необходимых тестов и процедур.

Ярмыш на своей странице в социальной сети призвала руководство клиники, где находится Навальный, не препятствовать им в выдаче документов, нужных для его транспортировки.

Пресс-секретарь политика обратила внимание на то, что до сих пор причины случившегося неизвестны.

Алексею Навальному стало плохо на борту самолета 20 августа. По предварительным данным, он мог отравиться чем-то, что находилось в напитке, приобретенном в аэропорту Томска.

Врачи омской больницы пришли к выводу, что Навальному могло стать плохо из-за нейролептиков. В настоящее время политик находится в коме. Его состояние оценивается как тяжелое.