В Одессе на Дне города аплодисментами встретили советскую песню "Смуглянка"

12-летний Максим Ткачук спел известную советскую песню на празднике Одессы. Ранее за исполнение "Смуглянки" на международном конкурсе украинские националисты устроили ребенку и его семье настоящую травлю, а чиновники – сняли с детского "Евровидения".

Этого двенадцатилетнего мальчика Одесса встречает, как народного артиста. Под гул оваций и восторженных криков.

Набрав в грудь воздуха побольше, он делает нерешительный шаг к толпе и так душевно затягивает её. Ту самую, запретную на Украине, но столь милую сердцам миллионов, "Смуглянку".

Исполнение нетленки из фильма "В бой идут одни старики" на международном песенном конкурсе в Лондоне – принесло Максиму не только победу, но и признание в десятках стран мира, кроме его родной страны. На Украине сироту назвали оружием в руках врага, то есть в руках российских, и запретили представлять страну на детском "Евровидении".

"Идет идеологическая борьба за детей украинских. Травля ребенка имеет для них, в первую очередь, такое символическое значение. То есть, они на его примере показывают, что в эту сторону двигаться не стоит, и воспитывать детей в симпатии к прошлому общему с Россией, например, или советскому прошлому, или российскому прошлому, это опасно для ребенка", – считает Игорь Дмитриев, экс-депутат Одесского Городского Совета, полит-консультант.

Но выдавать желаемое за действительное у укровластей с каждым годом получается всё хуже. Пока чиновники соревновались в красноречии, обвиняя подростка в участии в "гибридной информационной войне", записи его песен, вопреки развернувшейся травле, набирали сотни тысяч просмотров.

"В нашей стране, как бы там ни было, общество, большинство граждан Украины – они здоровые! Нездоровое – вот это меньшинство, которое скачет, которое никак не успокоится после переворота в нашей стране, и пытается гнуть свою линию! Реальность такова, что Максим Ткачук – это луч света в темном царстве, несмотря, не благодаря, а вопреки, Максим Ткачук – это действительно герой нашего времени! Этот человек, который прославляет нашу Украину", – уверен Андрей Лесик, депутат Харьковского Городского Совета.

И Украина благодарит Максима, как может, уже исполнившего две песни и готового вот-вот уйти со сцены. Ведь Украина, на самом деле, гораздо больше, чем Киевская Рада, кабинет Министров, и офисы генеральных продюсеров русофобских телеканалов.