Навальный: вчера целый день смог дышать сам

instagram.com/navalny

Блогер Алексей Навальный поделился снимком, сделанным в палате немецкой клиники "Шарите". На опубликованном кадре он запечатлен вместе с женой Юлией, сыном Захаром и дочерью Дарьей.

Пост в Instagram — первое появление Алексея Навального на публике после инцидента в самолете, когда ему стало плохо. Сам блогер отметил, что скучает по своим почитателям.

Навальный поделился подробностями своего состояния. По его словам, он все еще почти ничего не умеет, но в понедельник, 14 сентября, смог целый день дышать сам, без посторонней помощи. Алексей отметил, что это ему "очень понравилось". Кроме того, блогер порекомендовал остальным этот "удивительный" и "недооцененный" многими процесс.

Ранее газета The New York Times сообщила о том, что Алексей Навальный планирует вернуться в Россию и не собирается эмигрировать в Германию.

Инцидент с блогером произошел 20 августа, когда он летел из Томска в Москву. На борту самолета Алексею стало плохо, в связи с чем пилот экстренно посадил воздушное судно в Омске. Навального госпитализировали в бессознательном состоянии, он впал в кому и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. В скором времени блогера перевезли в немецкую клинику "Шарите".

Власти ФРГ неоднократно заявляли, что Алексей Навальный якобы был отравлен разновидностью "Новичка", при этом никаких доказательств они предоставить не могут. В России обвинения Германии считают безосновательными.