Тема:

Розыгрыши пранкеров 2 месяца назад

Глава Европарламента принял пранкеров за Тихановскую и Науседу


EPA

Главу Европейского парламента Давида Сассоли разыграли пранкеры, поговорив с ним от имени экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской и президента Литвы Гитанаса Науседы. Пранкер Алексей "Лексус" Столяров опубликовал запись беседы в YouTube.

Глава Европарламента, комментируя ситуацию в Белоруссии, заявил, что очень обеспокоен. Он поинтересовался самочувствием Тихановской и пригласил её посетить Брюссель в начале октября. Сассоли также пообещал обсудить возможность такого визита с главой комитета по внешней политике ЕП Дэвидом Макалистером.

"Можем коммуницировать по поводу этого визита, организовать пресс-конференцию или что-то такое. Мы вместе подумаем, кто поможет вам поработать над тем, как повлиять на публичное мнение и на государства", – отметил Сассоли.

Пранкеры от лица Тихановской поинтересовались, будут ли введены санкции в отношении Белоруссии на уровне Европейского парламента и какие именно. Глава евродепутатов ответил, что следующая сессия парламента состоится в начале октября.

Сассоли назвал "очень интересной" информацию от пранкеров, что многие члены правительства и парламента Белоруссии поддерживают Тихановскую. Якобы, даже премьер Роман Головченко ждет, пока позиции Александра Лукашенко окончательно ослабнут.