Тема:

Выборы президента США 20 часов назад

Байден похоронил большую часть жителей США


AP Images

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Джо Байден оговорился во время своего обращения к избирателям. Он неправильно назвал число погибших от коронавируса в своей же стране, передает Fox News.

"Если (действующий президент США – ред.) Дональд Трамп добьется своего, то последствия от коронавируса выйдут за пределы допустимого. По оценкам специалистов, 200 миллионов человек умрут от этой болезни – вероятно, как раз к тому времени, как я закончу свою речь", – сказал Байден.

При этом население США составляет около 330 миллионов. То есть, если верить словам Байдена, от коронавируса должна была погибнуть большая часть жителей страны. Американские СМИ предполагают, что кандидат в президенты от демократов перепутал миллионы с тысячами.

Это уже не первая оговорка Байдена. Ранее, когда в Штатах только начиналась волна коронавируса, он перепутал цифры в статистике по заболевшим и потерявшим работу.

Ранее Трамп неоднократно выступал с критикой в адрес Байдена. Он называл своего политического оппонента "сонным Джо", выражал сомнение в его умственных способностях и заявлял, что в случае победы Байдена на выборах США погрузятся в хаос.

Тем временем американские СМИ обсуждают странный прямой эфир, во время которого отличилась спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси. Прямо во время интервью, где говорили о кандидатах в Верховный суд, она забыла, где находится, и начала, улыбаясь, еще раз здороваться с ведущим.