Тема:

Российские СМИ на Украине 1 месяц назад

Украина поставит на учет в полиции всех пользователей запрещенных российских ресурсов

Секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что всех пользователей российских ресурсов, которые запрещены на Украине, поставят на учет, и в случае распространения российского контента у них будут проблемы с полицией и силовыми структурами.

Об этом он заявил во время презентации созданного при содействии МВД и компании "Нафтогаз Украины" Глобального центра взаимодействия в киберпространстве, передает РИА Новости.

Данилов также обратился к пользователям запрещенных российских сайтов, отметив, что "это должна быть их ответственность", и пообещав большие проблемы в случае распространения российского контента на Украине.

Недавно через украинскую блокировку прорвалась российская соцсеть "ВКонтакте", но в СНБО пообещали уже вскоре вновь прекратить ее работу на территории Украины.

Ранее сообщалось, что по требованию СБУ в этой стране будут недоступны приложения ВГТРК в App Store.

Позже в Apple пояснили, что приложения российских СМИ не удаляли, а только "уведомили разработчиков", предложив обратиться к украинским властям напрямую.

Кроме того, компания Facebook сообщила 24 сентября, что удалила три сети "связанных с Россией" аккаунтов "за нарушение политики против иностранного и государственного вмешательства".