Глава Евросовета сделал громкое заявление о Навальном


Global Look Press

В ООН должны провести независимое и достойное доверия расследование всех обстоятельств отравления лидера российской оппозиции Алексея Навального. Об этом сегодня заявил глава Европейского совета Шарль Мишель, выступая на дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время авиаперелета из Томска в Москву. Самолет экстренно приземлился в Омске, после чего оппозиционера экстренно госпитализировали. 22 августа он был перевезен спецбортом в берлинскую клинику Charite. Немецкие врачи заявили, что политик был отравлен веществом из группы "Новичок", хотя российские медики не обнаружили в его организме следов яда.

В Германии считают, что оппозиционер был отравлен, и призывают российские власти дать по этому поводу объяснения. Москва требует доказательств этой версии, однако пока Берлин их не предоставил.

Между тем, самочувствие Навального значительно улучшилось. 23 сентября он был выписан из клиники, однако останется в Германии до конца курса реабилитации.