Тема:

Выборы президента США 1 час назад

Трамп хочет проверить Байдена на спецпрепараты


AP Images

Президент США Дональд Трамп намерен потребовать от своего соперника на выборах Джо Байдена пройти тест на допинг. Трамп подозревает, что Байден принимает какие-то препараты, и лишь этим можно объяснить его "неровные" выступления в ходе предвыборной кампании.

"Я буду настоятельно требовать от сонного Джо Байдена пройти тест на наркотики до или после дебатов во вторник вечером", — написал Трамп в своем Twitter в воскресенье.

При этом американский лидер заверил, что сам готов пройти аналогичную проверку.

А в интервью журналистам телеканала Fox News Трамп сообщил, что готовится к теледебатам с Байденом постоянно, "каждый день".

Говоря о предстоящей дискуссии, президент предположил, что речь пойдет о ситуации в стране. Он отметил, что до пандемии коронавируса экономическая ситуация в США была очень благоприятной, сейчас же американская экономика быстро восстанавливается, а разработка вакцины против инфекции вскоре будет завершена.

Между тем Байден заявил накануне, что Трамп не разбирается глубоко ни во внутренней, ни во внешней политике, а на предстоящих дебатах будет позволять себе выпады личного характера.

Первая публичная дискуссия между Трампом и Байденом пройдет в Кливленде (штат Огайо) 29 сентября, напоминает ТАСС.