Володин назвал Навального бесстыдником и подлецом


Фото: пресс-служба Госдумы

"Навальный – бесстыдник и подлец", – отреагировал на интервью блогера журналу Der Spiegel председатель Госдумы Владимир Володин. Володин отметил, что Навальный работает со спецслужбами и органами власти западных стран, и работает в их интересах.

По словам спикера Думы, Навального искренне спасали все – от пилотов и врачей до президента. Заявление Навального о том, что за его отравлением стоит Путин, по мнению Володина, может только непорядочный человек. Но зато укладывается в логику событий, если то, что случилось с блогером, было срежиссировано спецслужбами западных стран, добавил спикер Госдумы. Это все звенья одной цепи, констатирует он.

При этом Володин подчеркнул, что Россия выразила желание разобраться в произошедшем. Но, несмотря на многочисленные обращения к Германии, не было предоставлено ни биоматериалов, ни заключения осматривающих Навального при поступлении в берлинскую клинику Charite врачей. Не идет на предложение Госдумы о создании совместной рабочей группы по расследованию инцидента с Навальным и Бундестаг.

"Это еще раз доказывает, что все было инсценировано зарубежными странами, чтобы создать напряжение в России в момент подведения итогов выборов в Белоруссии, блокировать нашу страну и не позволить защитить суверенитет союзного нам государства, – выдвигает свою версию происходящего Вячеслав Володин. – У тех, кто хотел прибрать к рукам Белоруссию, ничего не получилось".

Алексей Навальный 20 августа возвращался из Томска в Москву на самолете. В полете он почувствовал себя плохо, а затем потерял сознание. Самолет экстренно сел в аэропорту Омска, откуда Навального госпитализировали в бессознательном состоянии в местную больницу скорой медпомощи. Здесь медики 44 часа боролись за жизнь и здоровье блогера и стабилизировали его состояние. Затем в Россию прибыл самолет, который вывез Навального в Германию на лечение. 22 сентября пациент был выписан из клиники, где провел 32 дня, из них 24 – в реанимации. При этом Берлин заявил, что Навальный был отравлен боевым отравляющим веществом типа "Новичок". И якобы к такому выводу пришли военные эксперты трех лабораторий – в Германии, Швеции и Франции. Берлин даже отправил информацию об этом в Организацию по запрещению химического оружия, но вновь оставил без ответа все обращения с российской стороны. МИД России неоднократно указывал на многочисленные нестыковки в "деле с отравлением" Алексея Навального.