Лавров: все, что было с Навальным в России, установлено, остальные факты у Запада


EPA

Все, что происходило с Алексеем Навальным на российской территории (в больнице и в самолете), установлено. Остальные факты находятся на стороне Запада, но России их не предоставляют. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с итальянским коллегой Луиджи Ди Майо​​​. Прямую трансляцию вел телеканал "Россия 24".

Лавров напомнил, что "ряд фигурантов этой истории уехали на Запад, в Великобританию, в Германию", Москве неизвестно их местонахождение. Российские власти просят обеспечить доступ к этим людям, однако конструктивного ответа на обращения до сих пор не было.

Министр выразил надежду на то, что факты будут предоставлены не только узкому кругу европейских стран, но и стране, которую голословно обвиняют в случившемся.

В свою очередь глава МИД Италии Луиджи Ди Майо заявил, что инцидент с Навальным потряс итальянское общественное мнение. По его словам, это серьезное нарушение международного права. Он подчеркнул, что инцидент с Навальным не может остаться без последствий, Россия должна провести расследование и найти тех, кто ответственен за этот произошедшее.

Ранее стало известно, что Европейский союз утвердил санкции против шести физических лиц и одной организации из России. Им будет запрещено въезжать на территорию ЕС, счета будут заморожены.