Тема:

Нагорный Карабах 1 час назад

Ереван отверг обвинение Баку в ударе по Нахичевани

Представитель Минобороны Армении Шушан Степанян опровергла заявление Баку об ударе по азербайджанской Нахичевани. Она подчеркнула, что это "очередная ложь военно-политического руководства Азербайджана с целью расширения географии конфликта".

Ранее в Баку заявили, что армянские вооруженные силы нанесли ракетный удар по территории Ордубадского района в Нахичеванской автономной республике​​​.

В свою очередь глава МИД Армении Зограб Мнацаканян обвинил Азербайджан в нежелании выполнять режим перемирия в Карабахе, сообщает РИА Новости. Он также сказал, что Баку при подстрекательстве Турции хочет расширить географию конфликта "путем открытой агрессии против суверенной территории Армении​​​". И хотя за действиями Баку стоит Анкара, всю ответственность несут азербайджанские власти. Также, по его словам, Азербайджан превращается в очаг международного терроризма.

Между тем в Азербайджане не считают необходимостью отправку в Нагорный Карабах российских военных наблюдателей, которые могли бы обеспечивать контроль за режимом прекращения огня. Об этом заявил помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев. Он подчеркнул, что Баку ведет операцию не на территории другой страны, а на территории, находящейся под его суверенитетом.

Как передает "Интерфакс", генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась сказал, что вопрос подключения миротворцев ОДКБ к урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе пока не стоит.