Тема:

Коронавирус 1 час назад

Матвиенко: Россия готова обмениваться с Европой опытом разработки вакцины

Валентина Матвиенко встретилась с генсеком Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич, сообщает телеканал "Россия 24". Главной темой стало сотрудничество в условиях пандемии коронавируса COVID-19. Россия готова обмениваться опытом в сфере разработки вакцины.

Спикер Совета Федерации предложила ввести "зеленые коридоры" для свободного продвижения товаров первой необходимости – таких, как лекарства, медицинское оборудование индивидуальные средства защиты.

"Пандемия обнажила серьезные изъяны в схемах сотрудничества, – отметила Матвиенко. – Россия выступила с предложением о введении так называемых "зеленых коридоров", свободных от торговых войн и санкций, прежде всего для товаров первой необходимости: продовольствия, лекарств, средств индивидуальной защиты, медицинского оборудования, востребованных в период борьбы с пандемией. Мне кажется, надо продвигать эту идею, потому что речь идет исключительно о гуманитарных соображениях и равном доступе граждан в период пандемии к лекарствам, к оборудованию, продовольствию. Также это касается и разработки вакцин, которые должны быть общедоступны для всех граждан, без всякой политизации".