Автогол Челика лишил "Лилль" победы в домашнем матче с "Лионом"

"Лилль" принимал "Лион" в игре 9 тура чемпионата Франции по футболу. Хозяева имели заметный игровой перевес, а также в начале второго тайма получили численное преимущество после удаления Марсело. Однако игрок обороны "Лилля" Челик забил автогол, который свел на нет преимущество его команды – 1:1.

Статистика матча говорит об однозначном перевесе принимающей стороны: владение мячом – 60:40, удары по воротам – 10:5, попадания в створ – 6:1. Однако гол футболисты "Лилля" забили всего один – это сделал Бамба на 22-й минуте. После этого игра пошла спокойней, но в концовке первого тайма одна из редких атак гостей завершилась неудачной срезкой Челика.

Вторая половина встречи началась с удаления Марсело, после чего "Лилль" получил численный перевес, который, однако за 40 минут игры реализовать не смог. Гости отбивались вдесятером и смогли сохранить такой приятный для себя ничейный счет.

"Лилль" идет вторым в Лиге 1, набрав 19 очков, отставая от лидирующего "Пари Сен-Жермен" на 2 турнирных балла. "Лион" после этой ничьей присоединился к группе из трех команд, набравших по 14 очков и делит места с 6-го по 9-е.