Владимир Путин выразил соболезнования Австрии


EPA

После произошедшей в Вене стрельбе президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Австрии Александеру Ван дер Беллену и федеральному канцлеру республики Себастьяну Курцу.

Российский лидер передал слова сочувствия родственникам погибших, пожелал скорейшего выздоровления всем раненым, а также подтвердил готовность России наращивать взаимодействие с Австрией и другими странами в борьбе с терроризмом.

Владимир Путин назвал произошедшее в Вене жестоким и циничным преступлением, которое в очередной раз подтвердило, что у терроризма бесчеловечная сущность. Вместе с тем президент России выразил уверенность, что террористам не удастся запугать людей такими методами, сообщает пресс-служба Кремля.

Вечером 2 ноября несколько хорошо вооруженных людей устроили стрельбу в центре Вены, в том числе рядом с синагогой. Жертвами стали четыре человека, сообщает австрийская Wiener Zeitung. Еще 15 человек были ранены, среди них один полицейский. Один из стрелков был ликвидирован полицией. Поиск его сообщников продолжается. Между тем очевидцы уже предоставили полиции более 20 тысяч видеозаписей произошедшего.