Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Сенатор Леонов назвал все преимущества вакцины РФ

Вакцины от коронавирусной инфекции, которые разработаны нашими учеными и предназначены для российских граждан, имеют все преимущества. Такое мнение выразил член комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Сергей Леонов в эфире телеканала "Россия 1".

По его словам, за год в России произвели 13 миллиардов доз различных вакцин. "Мы умеем масштабировать производство, строить заводы. Нет никаких сомнений в том, что у нас все получится", – заверил сенатор.

Одним из важнейших преимуществ является то, что все три вакцины против COVID-2019 используют разные технологии производства: "Векторная, пептидная и на основе инактивированного вируса. Что дает нам возможность создавать новые производства по разным направлениям".

Леонов отметил, что Россия правильно действует, пытаясь налаживать сотрудничество с другими странами по вопросу производства вакцины на их территории.

"Это более выгодно экономически, позволит использовать нашу интеллектуальную собственность в других странах и продавать ее, получая определенную прибыль", – считает он.

Тем самым Россия может доказать, что ее вакцина, которая будет использоваться, например, в Индии, Китае или Бразилии, наиболее эффективна, чем в других странах.

После чего, возможно, украинцы выйдут на "ковидный Майдан" с требованием от своего руководства страны, чтобы они наконец-то закупили российскую вакцину, добавил Леонов.