В Волгограде установлены все соучастники смертельного конфликта в чате родителей

В Волгограде завершены следственные действия по факту гибели мужчины после ссоры в родительском чате. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ". Как рассказали следователи, все соучастники конфликта, который произошел в отделении банка, установлены. Виновные привлечены к ответственности.

Как известно, трагический инцидент произошел 23 октября. В чате родителей разгорелся конфликт, после которого один из его участников до смерти избил 41-летнего мужчину. Следователи провели допрос всех очевидцев и свидетелей событий, а также необходимые судебные экспертизы. После этого в уголовном деле появились новые фигуранты. Кроме основного обвиняемого в гибели мужчины к ответственности привлечены его сестра. Она обвиняется в подстрекательстве и пособничестве. Действия ее мужа следствие расценило как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Сегодня мужчина был задержан.

Михаил Бобков, руководитель 1-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Волгоградской области, прокомментировал:

"По результатам проведенных следственных действий и экспертиз удалось восстановить хронологию событий. Особое внимание было уделено переписке в родительском чате, телефонному общению между фигурантами событий. Установлено, что инициатором конфликта стала именно Анна Мелконян. Она рассказала о нем своему супругу и попросила вступиться за нее. Тот предпринял попытки самостоятельно встретиться с пострадавшим Гребенюком и нанести ему телесные повреждения. Позже злоумышленники вовлекли в преступный замысел брата Мелконян – Арсена. На данном этапе он является основным обвиняемым и содержится под стражей".