Тема:

Америка выбрала Байдена 1 день назад

Трамп пожелал скорейшего выздоровления травмированному Байдену


EPA

Дональд Трамп пожелал скорейшего выздоровления своему оппоненту Джо Байдену. Томография подтвердила наличие у него трещины в стопе, хотя по итогам первоначального осмотра говорили лишь о небольшом растяжении. Тем не менее, расписание 78-летнего политика в связи с травмой менять не стали. На повестке встреча с чиновниками по переходному периоду.

Эта новость в американских СМИ, пожалуй, перекрыла и возможное возвращение в Белый дом бывшего пресс-секретаря президента Обамы Джен Псаки, и слухи о будущих назначениях в команде Байдена, и даже первое после выборов интервью Трампа. Джо Байден сломал ногу. 78-летний демократ поскользнулся, когда играл со своей собакой.

"Компьютерная томография подтвердила нитевидные переломы боковой и средней клиновидных костей. Предполагается, что ему, вероятно, потребуется специальная обувь для ходьбы в течение нескольких недель", – заявил лечащий врач Джо Байдена Кэвин О'Коннор.

Но поврежденная нога, похоже, не помешает провести Байдену свой первый ежедневный президентский брифинг, где глава страны получает информацию от спецслужб. Также в расписании демократа и встреча с советниками по переходному периоду. Отменять ее из-за трещин в ноге штаб Байдена не намерен.

Администрация Трампа ранее дала добро на старт процедуры передачи власти. Трамп категорически против. Поражение не признает – результаты выборов называет самым крупным надувательством в истории США, о чем заявил по телефону журналистам Fox News.

"Произошло ужасное. Голосование по почте – это катастрофа! Они отправили миллионы и миллионы, и миллионы бюллетеней по почте. Я уверен, вы знаете людей, у которых бюллетеней было по два или три. Или даже четыре. Даже у меня есть один дома. Бланки получали мертвые, но еще хуже, что они подавали заявки на их получение. И мы говорим не о десятках случаев, а о тысячах! Это тотальное мошенничество, и не исключено, что вовлечены ФБР и Министерство юстиции".

Трамп вновь заявил, что будет добиваться справедливости в Верховном суде. Пока же все пересчеты голосов, на которых настаивала команда действующего президента, играют против него. В частности, в Висконсине. Повторная проверка подтвердила – в этом штате победил Джо Байден. А значит, демократ получит еще 10 голосов выборщиков.