Тема:

Ситуация в Белоруссии 1 день назад

Лукашенко заявил о "перехваченных" деньгах для протестующих

Кадр из программы "60 минут"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что в различных СМИ и Telegram-каналах распространяются фейки относительно положения дел в больницах страны, а также него самого. Глава государства отметил, что в республике достаточно средств индивидуальной защиты, а в медицинских учреждениях существуют разделения "красной" и чистой зон.

Лукашенко привел в пример публикации, согласно которым врачам якобы не платят, заставляют "пахать" на грани человеческих ресурсов. Президент обратил внимание на то, что Евросоюз выделил 54 миллиона евро "протестунам", а 52 миллиона на лечение от коронавируса, но попали они в руки гражданскому обществу. "Где эти деньги? Вот пусть напишут, где 52 миллиона евро", — передает слова президента БелТА.

Белорусский лидер заявил, что вышеназванные средства выделяются тем, кто "шатается по улицам". По его словам, эти "беглые" перехватывают деньги, пока они идут в страну. Лукашенко считает, что "протестунам" платят за то, чтобы они оболгали и опорочили тех порядочных людей, которые борются с коронавирусом.

Ранее президенту Белоруссии пригрозили усилением санкций со стороны Евросоюза, если он и дальше будет отказываться от диалога с оппозицией. Напомним, что в стране с 9 августа неспокойная политическая обстановка. Связано это с президентскими выборами, согласно результатам которых победу одержал Лукашенко. Оппозиция считает, что итоги голосования сфальсифицированы, а истинным главой государства стала Светлана Тихановская.