Тема:

Нападения на журналистов 5 месяцев назад

Полиция начала проверку после нападения на журналистку ВГТРК в центре Москвы

Сотрудники правоохранительных органов приступили к проверке обстоятельств нападения на нашу коллегу, корреспондента канала "Россия 1" Александру Афанасьеву, такие данные приводит РИА Новости, со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

Напомним, что накануне журналисты готовили репортаж о нарушении мер профилактики против коронавируса. Под видом посетителей они нанесли визит в кальянную на Спартаковской площади в Басманном районе Москвы, где Александру Афанасьеву заперли в помещении и незаконно удерживали на протяжении полутора часов.

Как передавал телеканал "Россия 24", в это время члены съемочной группы, оставшиеся снаружи, вызвали полицию, однако администрация заведения какое-то время игнорировала прибытие стражей порядка и их настойчивые требования открыть дверь.

Впоследствии сотрудница ВГТРК рассказала, что работники кальянной пытались отобрать у нее телефон, на который велась съемка, и применяли в отношении журналистки физическую силу.

После инцидента Афанасьева написала соответствующее заявление в отделе полиции, попросив разобраться в ситуации и привлечь виновных к ответственности.