Тема:

Смерть Тесака-Марцинкевича 4 месяца назад

В Сочи задержаны соучастники националистической банды Тесака

Сотрудники Следственного комитета, ФСБ и МВД задержали участников националистической банды Максима Марцинкевича под псевдонимом Тесак. Задержанные были обнаружены в Сочи, Москве и Тюмени. Об этом сообщает ГТРК "Вести Сочи" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Задержанные Андрей Кайль, Александр Лысенков, Максим Хотулев, Павел Хрулев (Мышкин), Алексей Гудилин, Семен Токмаков в составе националистической банды в начале 2000-х годов совершили ряд особо тяжких преступлений. В том числе их обвиняют в убийстве жителей Центрально-Азиатского региона. Им предъявлено обвинение в организации групповых убийств по мотивам национальной ненависти и вражды.

Доказательства удалось собрать благодаря видеозаписи, на которую попало убийство двух человек около города Королева Московской области. Одним из участников убийства оказался Максим Марцинкевич, лидер националистической группировки. Преступление было совершено с целью пропаганды своей идеологии.

Следователи Следственного Комитета несмотря на давность преступлений собрали все необходимые улики, которые указывали на причастность задержанных к преступной деятельности. Правоохранители изъяли по месту жительства огнестрельные оружия, холодное оружие и неонацистскую агитационную атрибутику.

На данный момент устанавливаются другие возможные участники группировки, выясняется роль и степень каждого задержанного.

Напомним, лидер националистической банды Максим Марцинкевич под псевдонимом Тесак умер 16 сентября в тюрьме.