Тема:

Brexit 3 недели назад

Сделка по Brexit – победа или поражение?

Лондон и Брюссель все же договорились о торговой сделке по Brexit. Итоговый документ получился на 2 тысячи страниц. Их предстоит изучить британским парламентариям. Они должны проголосовать за или против 30 декабря, сообщает телеканал "Россия 24".

Премьер-министр Борис Джонсон считает окончание переходного периода победой. Хотя теперь британцы не смогут свободно учиться, работать и проживать в Евросоюзе.

Крайне возмущены шотландцы. Они заявили, что не хотели Brexit, и требуют провести новый референдум о независимости.

На германском ТВ подчеркивают: европейские рыбаки понесут огромные убытки из-за ограничения доступа в британские воды. Газета Financial Times утверждает, что экономические связи британских и европейских компаний фактически обнуляются. The New York Times пишет, что сделка еще сырая, а многие моменты не проработаны.

С этим, впрочем, согласны и переговорщики от Евросоюза. Как отмечает главный переговорщик Евросоюза по Brexit Мишель Барнье, в сделке и в Brexit нет победителя. Эта ситуация – проигрыш для всех. В то время, когда ситуация в мире крайне нестабильна, необходимо объединяться, но Великобритания решила изолироваться от всех и остаться в одиночестве.