Глава Минздрава Германии Шпан оказался популярнее Меркель


EPA

Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан признан "победителем года" в политике. По популярности у жителей страны он обогнал канцлера Германии Ангелу Меркель, свидетельствуют результаты опроса института исследования общественного мнения Kantar, проведенного для газеты Bild am Sonntag.

Согласно данным исследования, 52% участников опроса высказались за то, чтобы в 2021 году Шпан имел "максимально возможное влияние в политике" Германии. Примечательно, что министру симпатизирует большое количество женщин (66%).

По мнению эксперта Kantar Торстена Шнайдера-Хаазе, граждане ФРГ одобряют работу главы Минздрава в условиях коронавируса.

Меркель, у которой в прошлом году было первое место, в нынешнем заняла вторую строчку – ее политику одобряет 51% респондентов. Далее в порядке убивания популярности расположились премьер-министр Баварии Маркус Зедер (50%), вице-канцлер, глава Минфина Олаф Шольц (47%) и глава МИД Хайко Маас (40%).

В опросе института Kantar принимали участие 505 человек. Им предлагалось оценить популярность 18 немецких политиков, пишет ТАСС.

В середине декабря Йенс Шпан обсудил с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко возможность организации совместного производства вакцин от COVID-19 в Европе.