Александр Овечкин и Ляйсан Утяшева отправили новогодние подарки детям из Алтайского края

Новогодние подарки детям из Алтайского края отправили Ляйсан Утяшева и Александр Овечкин. Спортивные звёзды приняли участие в акции "Особенный фан-клуб". Её проводит Алтайская федерация бокса и волонтёрский проект "Михутка", передает ГТРК "Алтай".

Детям с серьёзными диагнозами помогают записать послания к спортсменам, которые им нравятся. Видео выставляют в соцсетях, а дальше подключаются пользователи, которые отмечают профили спортсменов в комментариях и пишут им личные сообщения. Перед самым Новым годом видеопоздравление записал хоккеист Александр Овечкин. 12-летний Владислав Нартов попросил у спортсмена клюшку с автографом. У мальчика парализованы обе ноги. С шести лет он передвигается на коляске. Подарок хоккеиста уже доставили из США в Москву.

В последний день новогодних каникул 12-летней жительнице краевой столицы Елизавете Безруковой ответила знаменитая гимнастка Ляйсан Утяшева. Девочке с ДЦП она отправила в подарок свою ленту для выступлений и плюшевого зайца.

"Дорогая Лиза! Я за то, чтобы мечты сбывались. А ещё за то, чтобы ты всегда достигала поставленной цели. Я уверена: с твоим стремлением, с твоей храбростью, с твоим терпением у тебя будет всё отлично, у тебя будет всё хорошо. У тебя уже всё хорошо, потому что волшебная ленточка вот с этим зайкой уже отправились к тебе. Я тебя люблю, я желаю тебе удачи!", говорит двукратная чемпионка Европы по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева.

Координатор акции "Особенный фан-клуб" Анна Серова рассказала, что благодаря активности неравнодушных россиян уже прислали свои ответы боксёр Денис Лебедев, футболист Артём Дзюба, гимнастки Дина и Арина Аверины. Когда все подарки от спортсменов прибудут в Барнаул, будет организовано торжественное вручение.

"Одно дело, когда спортивная звезда записывает видео, а другое дело – забрать подарок с автографом. Это ещё такой отдельный квест, который мы проходим. Не все ещё подарки в Барнауле. Поэтому мы хотим уже всё собрать, сделать такое чаепитие для ребятишек, для их родителей, вручить подарки. Пока ждём", – отметила представитель Федерации бокса Алтайского края Анна Серова.

По словам Анны, пока дата праздника не назначена. Дело в том, что членом "Особенного фан-клуба" должен стать ещё один звёздный спортсмен, на этот раз не из России. Его имя пока держат в секрете.