Тема:

Коронавирус 1 час назад

Алтайские студенты возвращаются в аудитории

Студенты большинства алтайских вузов возвращаются в аудитории. Согласно приказу Минобнауки России, в подведомственных университетах возобновляется очное обучение с нового семестра, сообщает ГТРК "Алтай".

Остальным вузам рекомендовали последовать их примеру. В Алтайском крае большинство высших школ откликнулись на призыв, но полностью отказываться от учёбы через интернет пока не планируют. Дистанционными будут лекции преподавателей старше 65 лет, все обучение иностранных студентов, а в классическом университет ещё и заочников. В педагогическом университете факультеты и институты будут сами выбирать очный или заочный формат обучения. В институте культуры поточные лекции на несколько десятков человек будут проводить онлайн. В техническом университета на таких занятиях студентов будут рассаживать на безопасную дистанцию. Особые условия работы для преподавателей с маленькими детьми вводят с нового семестра в АлтГУ.

- Мы переходим на очное обучение за исключением преподавателей старше 65 лет. Они будут работать дистанционно. Также особые отношение к мамочкам, имеющим детей до 14 лет. Если есть особые обстоятельства в семье они пишут заявление и обучают студентов на дистанте. На текущий момент таких матерей около 3%. Далее у нас на дистанте иностранные граждане, которые находятся заграницей – 1700 человек и заочники. У студентов обучающихся заочно уже идет сессия дистанционно. Мы же не можем людей выдернуть, чтобы они приехали учились очно. Но следующая сессия, которая будет ближе к лету – май-июнь, – уже будет у них проходить очно, – рассказала Евгения Жданова, первый проректор по учебной работе АлтГУ.

Заболеваемость коронавиурсом среди студентов и преподавателей вузов пошла на спад. Единичные случаи регистрируют в техническом университете, в педагогическом 4 студента находятся на самоизоляции, в классическом на начало февраля ковид был подтверждён у 14 сотрудников и учащихся.