Известны подробности о еще одной погибшей школьнице в Самаре

10 января 2021 года в Самаре погибла 12-летняя школьница. О подробностях трагедии рассказала мама погибшей. Об этом сообщает ГТРК "Самара" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

По словам женщины, девочка росла обычным ребенком. Родительницу беспокоило то, что ее дочь слишком много времени сидела в социальных сетях, поэтому она пыталась ее отвлечь от этого увлечения.

"Одно меня беспокоило – очень много времени проводила она в социальной сети "Вконтакте". К ужасу моему это беспокойство оказалось не напрасным. Советы психолога и мои попытки отвлечь ее были безуспешными", – поделилась женщина.

Мама погибшей девочки считает, что Интернет пагубно влияет на неокрепшие умы школьников, и именно там могут подталкивать на действия с ужасными последствиями. Во время дистанционного обучения дети стали проводить время в телефонах вдвое больше.

"Вчерашняя трагедия, унесшая жизни двух двенадцатилетних девочек – это продолжение. Они не понимали что делали, так же как и моя дочь. Соболезнования родителям", – написала мама.

Напомним, 9 февраля в Самаре две школьницы погибли при падении с 16 этажа, девочкам было по 12 лет. Погибшие девочки радовались жизни, были примерными учениками, учились на пятерки и на учете комиссии по делам несовершеннолетних не состояли.

Прокуратура проводит проверку.