Тема:

Акции оппозиции 2 дня назад

Захарова: Запад поддерживает распространение дезинформации о России


GLP

Перед незаконными митингами в российских городах американские цифровые платформы настойчиво раскручивали дезинформационные ролики, рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на заседании комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России.

По ее словам, совершенно очевидно, что компании целенаправленно продвигали этот контент и таким образом подстрекали россиян к противоправной деятельности.

"Мы, по сути, становимся свидетелями тщательно скоординированного информационного нападения на российскую аудиторию с использованием всего инструментария", – подчеркнула представитель МИД РФ, передает ТАСС.

Причем дипломат также выразила уверенность в том, что все это происходило при прямой политической поддержке властей западных стран. По мнению Захаровой, цифровые гиганты либо находятся в связке с теми структурами, которые за этим стоят, либо выполняют их заказ.

23 и 31 января, а также 2 февраля в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других городов России прошли несогласованные акции в поддержку Алексея Навального, которого задержали за нарушение режима при отбывании условного наказания.