Тема:

Акции оппозиции 2 дня назад

"Нехарактерно высокое давление": Сергею Смирнову оказали медпомощь

фото: zona.media

Арестованному в Москве главному редактору издания "Медиазона" Сергею Смирнову, который пожаловался на давление из-за "адских условий" в камере, оказана медицинская помощь, созданы условия для проветривания.

Как передает РИА Новости, об этом заявила уполномоченная по правам человека в Москве Татьяна Потяева.

В свою очередь, член столичной Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович рассказала "Интерфаксу", что 12 февраля посетила Смирнова.

По ее словам, сегодня он чувствует себя лучше, чем вчера, но у него нехарактерно высокое давление и пульс. Литвинович подчеркнула, что журналист посетил медчасть спецприемника и принял таблетки.

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев сообщил, что СЖР призывает оказать медицинскую помощь главреду "Медиазоны", который содержится в центре временного содержания иностранных граждан в подмосковной деревне Сахарово, где отбывает административный арест.

По его словам, условия содержания Смирнова вызывают вопросы. Он напомнил, что ранее СЖР обратился в Генпрокуратуру и МВД РФ с просьбой проверить правомерность составления полицейского протокола против журналиста, но до сих пор не получил никакого ответа.

Смирнов был арестован Тверским судом Москвы на 25 суток по протоколу о несогласованной акции 23 января. Его адвокаты сообщили, что арест связан с репостом шуточной записи в Twitter, в котором высмеивается внешнее сходство Смирнова и солиста группы "Тараканы" Дмитрия Спирина, снявшегося в ролике в поддержку штаба Алексея Навального.