Тема:

Дела Навального 2 дня назад

Песков высказался о правах Навального


Assosiated Press

Политические права оппозиционера Алексея Навального определяются действующим российским законодательством. Об это заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На вопрос журналистов, есть у Навального политическое будущее в РФ, Песков ответил: "Это совершенно не наше дело". Представитель Кремля отметил, что законы определяют порядок участия россиян в избирательном процессе, дают им право избираться и быть избранными. "Это касается всех граждан страны, которые не поражены в правах в соответствии с нашими российскими законами", – подчеркнул Песков. Не может быть никаких других критериев, все имеют равные права и обязанности, передает "Интерфакс".

Также, по словам Пескова, решение суда по делу Навального не отразится на политической жизни, которая в России очень многогранна. У Кремля много оппонентов, и политическая ситуация развивалась и будет развиваться дальше. Кроме того, сейчас наступает предвыборный этап.

"У нас достаточно плюрализма на политической арене, и Кремлю оппонируют многие. Кто-то это делает в рамках закона, кто-то – за гранью приличий. Кто-то это делает, стоя ногами на российской почве, кто-то это делает, одной или двумя ногами стоя на заграничной почве – у всех все по-разному", – сказал Песков.

Ранее Мосгорсуд признал законным речение о замене условного срока на реальный по "делу "Ив Роше". Навальный проведет в колонии 2,5 года. Адвокаты намерены обжаловать приговор.