Нагельсманна прочат на место Моуринью в "Тоттенхэме"


EPA

Возможным преемником главного тренера лондонского "Тоттенхэма" Жозе Моуринью инсайдеры называют немецкого специалиста Юлиана Нагельсманна, работающего в "РБ Лейпциг". Правда, тема отставки португальца с поста рулевого "шпор" хоть и популярна, но пока не имеет конкретных очертаний.

Как уже сообщали Вести.Ru, руководители "Тоттенхэма" с одной стороны не слишком довольны тем, как "шпоры" выглядят в этом сезоне, но с другой – не готовы платить громадную – от 20 до 30 млн фунтов, – компенсацию Моуринью за досрочное расторжение контракта.

И все же, выступления "Хотспур" в начале нового года ведут к тому, что португальцу все же покажут на дверь. И, как утверждает издание The Telegraph, основным кандидатом при таком развитии событий станет именно наставник немецкого "Ред Булл Лейпциг".

При этом и сам Нагельсманн положительно относится к идее возможной работы в английской премьер-лиге, хотя не готов покинуть пост в немецком клубе в середине сезона. Такая ситуация может дать Моуринью время для изменения ситуации в "Тоттенхэме".