При столкновении с националистами во Львове пострадали полицейские

Во Львове во время столкновений с экстремистами из "Национального корпуса" пострадали четверо полицейских.

По данным полиции Львовской области беспорядки устроили около 60 человек, которые вели себя агрессивно, бросали дымовые шашки и пытались жечь покрышки.

Сотрудники органов правопорядка задержали шестерых националистов. Возбуждено уголовное дело по статье "Угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов". Статья предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет.

Активисты "Национального корпуса" заявили, что протестовали против бизнеса Тараса Козака, депутата "Оппозиционной платформы — За жизнь", утверждая, что его доходы "основаны на крови".

Националисты заблокировали местный бетонный завод, строительную организацию и компанию по логистике, предполагая, что они принадлежат Тарасу Козаку. Активисты раскидали листовки, разрисовали стены предприятий, а затем вступили в противостояние с приехавшими полицейскими

В начале февраля на Украине решением президента было прекращено вещание трех телеканалов — "112.Украина", NewsOne и ZIK, также принадлежащие Тарасу Козаку. После этого "Оппозиционная платформа — За жизнь" заявила, что намерена инициировать процедуру импичмента в отношении Владимира Зеленского.