Госсекретарь и смертельный заговор: Хиллари Клинтон напишет триллер


EPA

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон решила заняться художественной литературой. Она намерена написать триллер в соавторстве с канадской писательницей Луизой Пенни. Своими планами Клинтон поделилась в Twitter.

"Готовьтесь к дипломатии и предательству по-крупному", – так Клинтон анонсировала свою книгу. По словам экс-кандидата в Президенты США, Пенни – ее любимый автор и "дорогой друг".

Книга, над которой они работают, называется State Of Terror, что можно перевести и как "Состояние ужаса", и как "Государство ужаса". Как сообщает издательство Simon And Schuster ("Саймон и Шустер"), на полках магазинов она появится 12 октября.

Что касается сюжета, то книга будет рассказывать о вновь назначенном госсекретаре, которому поручено раскрыть "смертельный заговор".

Стоит отметить, что это не первое литературное произведение Клинтон вообще, но первое в художественном жанре. Ранее она написала книгу "Что произошло" (What Happened, вышла в 2017 году), ставшую бестселлером. За первую неделю продаж читатели раскупили 300 тысяч копий. В ней Клинтон рассказала о своем участии в президентской гонке 2016 года.