Тема:

Коронавирус 6 минут назад

Мэр Москвы рассказал об онлайн-консультациях для пациентов с COVID-19


Twitter

Более миллиона раз обращались за онлайн-консультациями лечащиеся от коронавируса дома москвичи, а также участники послерегистрациионных исследований вакцины от COVID-19. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Он добавил, что центр телемедицины работает с весны 2020 года. Круглосуточно консультационную помощь в нем могут оказать около двух сотен врачей.

Их работа, подчеркнул Собянин, снижает нагрузку на поликлиники и больницы, дает возможность врачам дистанционно наблюдать за состоянием здоровья заболевших. При этом вся важная информация о пациенте вносится в электронную медицинскую карту каждого пациента, заявил московский градоначальник на телеканале "Россия 1".

Более того, пояснил Сергей Собянин, и сам может вносить в электронную карту показания температуры, давления и другие важные параметры своего самочувствия.

Сергей Собянин отметил, что ежедневно в Москве госпитализируются 500-600 человек. Но это много ниже, чем было совсем недавно, когда показатель госпитализации находился на отметке 1700 госпитализаций в день. Это дает надежду на снятие большинства ограничений в ближайшие пару месяцев. Пока в российской столице по-прежнему заблокированы карты для проезда людей старше 65 лет, запрещено проведение фестивалей и ряда других массовых мероприятий. Кроме того, необходимо носить маски и перчатки в магазинах и общественном транспорте.

Собянин считает, что основные ограничений по коронавирусу в Москве будут сняты к маю.