Ничего не помню: сыну депутата, устроившему ДТП, грозит срок

Полуголый сын бывшего депутата арестован. Речь об Артеме Леванове, который на огромной скорости устроил серьезную аварию. Он врезался во встречный автомобиль и снес двух пешеходов. Удастся ли отпрыску некогда депутата астраханской Думы отделаться легким испугом?

"Затуманенный взгляд" — так теперь описывают состояние водителя Toyota Camry свидетели страшной аварии. Сбив двух пешеходов и врезавшись во встречный автомобиль, 26-летний Артем Леванов пытался скрыться с места происшествия, будто не замечая сотрудников полиции. В здании Кировского районного суда он игнорировал и нашу съемочную группу.

— Вы помните вообще, что произошло вчера?

— Я ни о чем не хочу разговаривать.

Не хочет, потому что якобы ничего не помнит. Выборочная амнезия ударила по воспоминаниям и о моменте ДТП, и о яростном сопротивлении сотрудникам полиции. На любой вопрос судьи у Артема Леванова один ответ: "Ничего не помню".

Зато за него все помнят камеры видеорегистратора. Черная иномарка выехала из-под моста, врезалась в белый автомобиль и разбросала по асфальту двух пешеходов. Они получили страшные травмы. Сейчас женщина в реанимации, мужчина в отделении нейрохирургии. Водитель встречного авто отделался ушибами.

Виновник происшествия утверждает, что был абсолютно трезв. При этом от медицинского освидетельствования Артем Леванов отказался. Очевидцы не исключают, что полуголый молодой человек мог быть под действием не алкоголя, а каких-то сильнодействующих препаратов. Мать обвиняемого, Наталья Андреевна, теперь уверяет, что сын ее нездоров, а так он якобы парень неплохой.
Наталья Леванова, мать Артёма Леванова

За неповиновение сотрудникам полиции Артему Леванову суд назначил наказание в виде десяти суток административного ареста. Коробка сока и пачка сигарет — это все, что разрешили взять с собой судебные приставы.

— Артем, а вы согласны с решением суда?

— Я не хочу ничего комментировать.

— Почему?

— Потому что нечего говорить.

"Уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), передано из регионального УМВД в следственное управление СК России по Астраханской области для дальнейшего расследования", — сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по Астраханской области Андрей Хегай.

За подобное нарушение правил дорожного движения грозит серьезный тюремный срок.