Тема:

Коронавирус 46 минут назад

Захарова: в Евросоюзе нет единства по вопросу введения COVID-паспортов

В Европе нет единого мнения по вопросу введения так называемых COVID-паспортов. Об этом в интервью ведущему "Пятой студии" Стасу Натанзону сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел России. Мария Захарова отметила: пока непонятно, как такие ограничения изменят право на свободу передвижения.

Представитель МИД РФ отметила, что в каждой стране Европейского союза нет единства по этому вопросу. "Либо нет законодательной базы, либо законодательная база противоречит введению каких-либо подобных документов и ее нужно менять, либо гражданское общество и неправительственные организации полностью блокируют любые попытки обсудить этот вопрос", – подчеркивает Мария Захарова.

Официальный представитель министерства иностранных дел России отмечает: если внутри Евросоюза нет равенства в политических и философских подходах, а также нет равенства в скорости и географии вакцинации, это будет иметь отношение к неравенству в перемещении. "Поэтому данная тема сейчас обсуждается, но обсуждается очень болезненно", – цитирует слова Марии Захаровой телеканал "Россия 24".