Тема:

Акции оппозиции 1 день назад

ФСБ: участники протестов могут стать целью террористов


EPA

Участники незаконных акций протеста могут стать целями террористов. Об этом сообщил директор ФСБ России Александр Бортников.

Глава ведомства обратил внимание на то, что это не страшилка, а реальный факт. По его словам, вожделенной целью противника как раз-таки является совершение террористической атаки именно на акции подобного плана. В этом случае никакие правоохранительные органы не помогут человеку сохранить его здоровье и жизнь, сообщает "Российская газета".

К слову, Национальному антитеррористическому комитету исполняется пятнадцать лет. Александр Бортников является его председателем. Он обратил внимание на то, что только в 2020-м удалось ликвидировать более 70 террористических ячеек. Также в минувшем году удалось изъять около 600 единиц огнестрельного оружия, 134 самодельных взрывных устройства и более трех тысяч иных боеприпасов.

Бортников сообщил, что спецслужбам известно о 4,5 тысячи россиян, которые воюют на стороне террористов в горячих точках. В миграционных потоках проводятся оперативные мероприятия.

Глава ФСБ обратил внимание на то, что за десять лет количество преступлений террористической направленности сократилось в России в 260 раз.