Тема:

Автоспорт. "Формула-1" и другие 16 часов назад

Льюис Хэмилтон: кому-то очень хочется сдержать Mercedes


EPA

Ведущий пилот немецкой команды Mercedes Льюис Хэмилтон после поражения в квалификации стартового этапа чемпионата "Формулы-1" в Бахрейне отметил, что многие нововведения нового формулического сезона сделаны, чтобы сдержать его "конюшню".

Действующий чемпион мира уступил на Гран-при Бахрейна в квалификации гонщику Red Bull Максу Ферстаппену. После этого он занялся "охотой на ведьм" в стане организаторов чемпионата, в частности, сообщив журналистам, что некоторые изменения в регламенте гонок, в частности, урезание днища машин перед сезоном-2021, предприняты для того, чтобы покончить с доминированием Mercedes.

"Не секрет, что изменения, конечно же, сделаны, чтобы сдержать нас, – цитирует Хэмилтона RaceFans. – Те же шаги были и в прошлом году по части двигателя. Но это нормально. Мы любим вызовы и не смотрим на такие вещи. Мы просто упорно работаем, делаем все возможное и продолжим в том же духе".

При этом, несмотря на проигрыш основному сопернику 0,4 секунды, британец вполне оптимистичен: "Думаю, мы сделали шаг вперед. Мы считали, что отставание вдвое больше, чем было в квалификации, и это следствие фантастической работы мужчин и женщин на базе".

Хэмилтон постарался также "подстелить соломку" на случай, если и в гонке он не сможет одолеть Ферстаппена: "Баланс болида пока не впечатляет, но все не так плохо. Похоже, если все работает как надо, нас разделяют пара десятых. В любом случае посмотрим. Безусловно, ситуацию нельзя назвать ужасной – она лучше, чем на тестах".