Футзалисты Белоруссии и Сербии разыграют путевку на Евро-2022


uefa.com

Представители Белоруссии и Сербии разыграют последнюю путевку в финальную часть чемпионат Европы по мини-футболу (футзалу). Ранее определились 15 из 16 национальных команд, которые вышли на Евро-2022 из отборочных групп.

Как уже сообщали Вести.Ru, сборная России, уверенно одержавшая шесть побед в шести матчах группы 2, вышла в финальную часть Евро-2022 с первого места в своем отборочном квартете. Вместе с россиянами путевку получила и команда Грузии.

В четырех других отборочных группах в финал континентального первенства УЕФА также прошли по две сборные: группа 1 – Хорватия, Украина, группа 3 – Азербайджан, Словакия, группа 6 – Испания, Словения, группа 7 – Италия, Финляндия, группа 8 – Португалия, Польша.

На правах действующего чемпиона Европы в финале сыграет сборная Италии. Из групп 4 и 5 в решающую стадию Евро-2022 попали, соответственно, представители Боснии и Герцеговины и Казахстана.

А занявшие 2-е места в группах 4 и 5 команды Сербии и Белоруссии оспорят последнее место в финальной части турнира. Их турнирные показатели оказались наихудшими во всем отборе и именно поэтому они будут играть в "утешительном" плей-офф.

Стоит также отметить, что не сумели пробиться в решающую стадию первенства Старого Света такие авторитетные в мини-футболе сборные, как Венгрия (3-е место в группе 5), Бельгия (3-е место в группе 7) и Чехия (3-е место в группе 8).