Убийце клиентки BlaBlaCar вынесли суровый приговор

К 25 годам лишения свободы приговорил Мособлсуд рецидивиста Виталия Чикирева, признав его виновным в убийстве директора двух столичных ресторанов Burger King Ирины Ахматовой. Злоумышленник целенаправленно напросился к ней в попутчики через сервис BlaBlaCar.

Страшный случай произошел в конце 2018 года. Ахматова днем 23 декабря направилась из столицы к родственникам в Тулу, а по пути подхватила одного из трех попутчиков, с которыми договорилась через интернет-сервис. Позже следователи установили, что все три места забронировал с разных аккаунтов Чикирев, то есть других пассажиров и не предполагалось.

В районе Серпухова представившийся Саломатиным попутчик попросил водителя остановиться на обочине, после чего пригрозил Ирине расправой, если она не отдаст ему ключи от машины и все деньги. Она отказала, за что поплатилась жизнью.

Тело душегуб бросил в лесу, а машину перегнал в Ярославль и оставил на парковке, но замести следы ему не удалось. На допросе он сознался в содеянном, позже следователи установили причастность Чикарева, ранее судимого за изнасилование и мошенничество, к разбойному нападению на двух женщин за несколько недель до убийства – своих жертв он нашел через сервис "Авито".

По решению Мособлсуда 42-летний Чикирёв проведет 10 лет в тюрьме, а остальные 15 – в колонии строгого режима. Кроме того, в его отношении действует ограничение свободы сроком на 1 год и 10 месяцев.