Тема:

Дело Константина Ярошенко 2 месяца назад

Семья Ярошенко попросила Байдена о помиловании

Родственники осуждённого в США Константина Ярошенко попросили Джозефа Байдена помиловать его, однако вопросы обмена заключёнными между РФ и Америкой в письме не поднимаются, сообщил "Интерфаксу" адвокат Алексей Тарасов.

Как пишет в письме жена заключенного Виктория Ярошенко, помиловать россиянина просит вся семья. "Я хочу отметить, что я и моя дочь Екатерина имели возможность увидеть Константина всего лишь два раза: в 2011 и 2018 годах, за время отбывания наказания в силу дороговизны поездок в США и проблем с получением американской визы. Но, несмотря на эти сложности, наша семья не потеряла надежды вернуть Константина домой. Прошу принять извинения нашей семьи перед народом Америки", – говорится в письме.

Письмо было отправлено на имя Байдена и в Минюст США 28 мая. С подобной просьбой семья Ярошенко уже обращалась к Бараку Обаме и Дональду Трампу, но все было безрезультатно.

Ярошенко был арестован в 2010 году в Либерии по обвинению в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина, а затем депортирован в США. В сентябре 2011 года американский суд приговорил россиянина к 20 годам тюрьмы.