Тема:

Усиление НАТО у границ России 1 неделю назад

"Порох держим сухим": Песков – об апокалиптических сценариях

Украина и учения НАТО в Черном море откровенно провоцируют нашу страну. Россия в этих условиях принимает решения, которые четко показывают ее настрой и не остаются незамеченными, рассказал в эфире телеканала "Россия 1" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, провоцирование ситуации Украиной – это печальная реальность в условиях, в которых нам приходится жить. При этом решения президента Путина четко показывают настрой России – имеются в виду и наши маневры, и наши учения.

"С той только разницей, что все это происходит на нашей собственной территории, и мы на другие континенты нашу военную инфраструктуру не перемещаем. И в этом плане ни у кого, наверное, не должно быть сомнений в решительности президента Путина и российской стороны в целом", – подчеркнул Песков в интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Владимиру Соловьеву.

По мнению пресс-секретаря президента, вряд ли стоит обсуждать апокалиптические сценарии наподобие Карибского кризиса, так как, вероятно, "каждый раз решительность России становится все более понятной нашим оппонентам".

Порох всегда держали сухим, отмечает Песков, добавляя при этом: "А сейчас – в особенности".