Политолог: политическая лексика требует четкого понимания

Политолог Дмитрий Дробницкий в эфире политического ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым" объяснил истинное значение ценностей, как это понимают в Вашингтоне.

По словам эксперта, лексика западных властей требует четкого понимания и даже перевода. Это такой специфический политический язык современности.

Так, борьба с глобальным изменением климата – ни что иное, как попытка запуска очередного инвестиционного цикла с оттеснением традиционных источников энергии при возможности осуществлять мировое резделение труда.

Либеральная демократия, она же демократия, – это тот способ правления, который установила абсолютно несменяемая западная глобальная элита.

Подавление демократии означает несогласие некоторых стран с властью глобального начальства, с той политической системой, которую они распространяют.

А ценности в данном контексте – это набор политических пунктов, благодаря которым можно управлять обществом. В пример Дробницкий привел Украину, где последние несколько лет внешними силами активно подавляется демократия, и вот уже существует немного пересобранная Украина. Разобрать ее удалось хорошо, а собрать – не очень. Но зато видно, что метод работает.

Но в нашем понимании ценности – это то, что современному либерализму не присуще. Сейчас это набор политически установленных штампов, которые полезны в данный конкретный момент для разборки на составляющие каких-то обществ, которые не согласны с демократией – властью той самой несменяемой западной элиты.