Тема:

ЧП на шахте "Листвяжная" 3 недели назад

Из шахты "Листвяжная" в Кемеровской области подняты еще три тела

Горноспасателям МЧС удалось поднять на поверхность еще три тела жертв трагедии на шахте "Листвяжная", об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как уточнил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, речь может идти о людях по фамилии Капленко и Ковалев, чьи данные были установлены после проверки номеров головных светильников.

Третий погибший не имел при себе номерного оборудования, поэтому его предварительная идентификация займет больше времени.

Напомним, что в четверг, 2 декабря, из шахты достали еще два тела, обнаруженных ранее.

Как сообщалось, сотрудники МЧС продолжают работы в круглосуточном режиме. Отмечается, что газовая обстановка имеет тенденцию к улучшению, скважины для подачи стабилизирующих веществ пробурены на 90 %, под землей ведется разведка.

В результате ЧП на шахте в Кемеровской области погиб 51 человек, в том числе – шедшие на помощь горноспасатели. По уточненным данным, пострадали 99 горняков и спасателей.

Расследование обстоятельства произошедшего продолжается. Президент России Владимир Путин заверил, что прокуратура и Следственный комитет не оставят без внимания действия всех причастных должностных лиц и дадут им должную оценку.