Тема:

Усиление НАТО у границ России 7 часов назад

Грушко: Россия призвала НАТО "включить голову"


Global Look Press

Российские предложения по гарантиям безопасности – призыв к странам Североатлантического альянса "включить голову". Это необходимо, чтобы отвести ситуацию от опасной черты, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко.

"Если бы мы с вами решили провести эксперимент и устроили опрос общественного мнения на улице любого западноевропейского города, попросив респондентов, мало-мальски интересующихся проблемами войны и мира, прокомментировать российские предложения, то уверен, что граждане с неотравленным западной демагогией мировоззрением их поддержали бы", – отметил дипломат в интервью газете "Коммерсант".

Также Грушко особо отметил, что предложения России – это не угроза и не ультиматум, а предостережение. В ответ Москва ждет честной реакции.

Заместитель министра считает, что НАТО отлично представляет, какие военно-технические меры есть в распоряжении России. Москва не скрывает своих возможностей и действует прозрачно.

Напомним, 17 декабря 2021 года Министерство иностранных дел России опубликовало проект договора с США о гарантиях безопасности. 10 и 12 января 2022 года состоялись переговоры, посвященные этому документу.