Тема:

Ситуация в Донбассе 9 минут назад

ДНР заявила о переброске в регион РСЗО и танков ВСУ для формирования ударных групп


МО РФ

Вооруженные силы Украины перебросили в Донбасс танковые соединения и реактивные системы залпового огня (РСЗО) для формирования ударных групп. Об этом журналистам РИА Новости заявил представитель Народной милиции ДНР.

Как отмечается, для формирования ударных групп в районы линии соприкосновения силовики активно стягивают вооружение. К настоящему времени зафиксировано прибытие бронетанковых соединений, реактивных систем залпового огня, а также техники для уничтожения минных заграждений.

Ранее Андрей Марочко, представитель Народной милиции ЛНР, сообщил о стягивании к линии соприкосновения в Донбассе реактивных систем залпового огня, гаубичной и самоходной артиллерии.

Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается уже более семи с половиной лет. По данным ООН, за его время погибли свыше 13 тысяч человек. Вопрос деэскалации обсуждается на встрече контактной группы. В Минских соглашениях речь идет о прекращении огня и отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

Однако в настоящее время в Донбассе сосредоточена половина личного состава армии Украины. Продолжается обстрел ополченцев, в том числе с применением запрещенной техники.

США и другие страны НАТО нагнетают напряженность в регионе. Альянс продолжает поставку вооружений на Украину. Там резко увеличилось число западных военных инструкторов. Москва считает, что Запад планирует создание группировки войск у границ с Россией.

Больше новостей по теме – на медиаплатформе "Смотрим".